ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА В КОНТЕКСТЕ ФОРМИРОВАНИЯ ТУРИСТСКО–РЕКРЕАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ

Авторы

  • ЯНА ВАЛЕРЬЕВНА БАЦЫНА Институт пищевых технологий и дизайна – филиал ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»
  • ВИКТОРИЯ ВИКТОРОВНА ГРУЗДЕВА Институт пищевых технологий и дизайна – филиал ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»
  • ЮЛИЯ СЕМЕНОВНА КЛЮЕВА Институт пищевых технологий и дизайна – филиал ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»

DOI:

https://doi.org/10.26726/1812-7096-2024-5-100-110

Ключевые слова:

туристско-рекреационный потенциал, агропромышленная инфраструктура

Аннотация

Предмет. Статья посвящена изучению особенностей развития сферы гостеприимства в контексте формирования туристско-рекреационного потенциала агропромышленных комплексов. В современном мире туризм и рекреация становятся все более популярными формами отдыха и развлечений, и агропромышленные комплексы имеют значительный потенциал для развития этой сферы. Цель. Проанализировать особенности развития сферы гостеприимства в агропромышленных комплексах, определить их вклад в формирование туристско-рекреационного потенциала. Для достижения этой цели решить следующие задачи: изучить основные тенденции развития сферы гостеприимства в агропромышленных комплексах; проанализировать факторы, влияющие на развитие данной сферы; определить роль агропромышленных комплексов в формировании туристско-рекреационного потенциала. Методология. В ходе исследования был проведен анализ литературных источников, статистических данных и экспертных мнений, а также проведены авторские исследования и опросы. Результаты. Результаты исследования могут быть использованы для разработки стратегий и программ развития данной сферы, а также для привлечения инвестиций и повышения конкурентоспособности агропромышленных комплексов. Результаты исследования показали, что агропромышленные комплексы имеют значительный потенциал для развития сферы гостеприимства. Они могут предложить туристам уникальные возможности для ознакомления с сельским хозяйством, экологическими проектами, культурным наследием и традициями. Выводы. Тематика позволяет лучше понять особенности развития сферы гостеприимства в агропромышленных комплексах и их вклад в формирование туристско-рекреационного потенциала.

Биографии авторов

ЯНА ВАЛЕРЬЕВНА БАЦЫНА, Институт пищевых технологий и дизайна – филиал ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»

к.социол.н., доцент кафедры «Туризма и гостеприимства»

ВИКТОРИЯ ВИКТОРОВНА ГРУЗДЕВА, Институт пищевых технологий и дизайна – филиал ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»

д.ф.н, профессор кафедры «Туризма и гостеприимства»

ЮЛИЯ СЕМЕНОВНА КЛЮЕВА, Институт пищевых технологий и дизайна – филиал ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»

к.э.н., доцент кафедры «Туризма и гостеприимства»

Загрузки

Опубликован

2024-08-13

Выпуск

Раздел

Экономика АПК