ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА И УСТОЙЧИВОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Авторы

  • ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ ШЕВЦОВ Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина
  • РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ РАДЧЕНКО Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина

DOI:

https://doi.org/10.26726/1812-7096-2024-4-148-155

Ключевые слова:

устойчивость, стратегическое предпринимательство, агрохолдинги, корпоративная культура, менеджмент

Аннотация

В статье, основываясь на коэффициентном анализе за период с 2011 по 2022 год основных финансовых показателей одного из ведущих российских агрохолдингов, выполненного с целью более объективной оценки уровня устойчивости функционирования и всего агросектора России, делается вывод о необходимости или использования дополнительных значительных внешних финансовых ресурсов для обеспечения устойчивого функционирования в течение достаточно продолжительного периода времени российских сельскохозяйственных предприятий и аграрной отрасли в целом, или, основываясь на реалиях сегодняшнего дня, когда отсутствует принципиальная возможность использования значительных финансовых ресурсов в интересах аграрной отрасли в ближайшее время, уделить особое внимание совершенствованию организационной культуры в сфере сельскохозяйственного производства, взяв за основу и лучшие современные практики менеджмента, такие как стратегическое предпринимательство в интересах всех заинтересованных сторон.

Биографии авторов

ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ ШЕВЦОВ, Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина

д.э.н., доцент, профессор кафедры институциональной экономики и инвестиционного менеджмента

РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ РАДЧЕНКО, Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина

студент

Загрузки

Опубликован

2024-08-13

Выпуск

Раздел

Экономика АПК

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)